Тебе - восемнадцать
Беззаботные годы умчались.
Выпускной и ЕГ позади.
С обертонами легкой печали
Колыхается сердце в груди.
Все бестактней становится кто-то,
Комплименты тебе говоря…
Незаметно в делах и заботах
Взрослой жизни восходит заря.
Восемнадцать – серьезная веха.
Ты взрослеешь, об этом и речь.
Очень хочется не без успеха
От ошибок тебя уберечь.
Наступает нелегкое бремя
Для того, кто изрядно подрос.
Это юности бурное время
Постигает извечный вопрос:
Как волшебные стрелы Амура
Превращаются в нервную дрожь,
Почему за блестящим гламуром
Зачастую скрывается ложь?..
Лишь согласие совести с честью
И гармония тела с душой
Позволяют отправиться вместе
По житейской дороге большой.
Ну а кто симпатичен лишь внешне –
С легким сердцем того отпусти,
Чтобы свет твоей юности вешней
Был отрадой на бренном пути.
Свидетельство о публикации №124111303155