Счастливое сегодня
/Альбер Камю/
------
Я раньше грезила о счастье...
В чём суть его, оно какое?
И, разрываема на части,
Душе не находя покоя,
Мечтала о карьерном росте,
О милом – нереальном принце,
О Береге Слоновой Кости,
О карнавалах в Рио, Ницце...
О, ненасытность вожделений:
Хотеть, желать, мечтать – метаться
В неволе плотских устремлений,
В безумстве чувственного танца.
Достичь всего, и снова – в тягость:
От пресыщения изжога.
Но расцветает где-то радость –
Должна найтись туда дорога...
Отставив бедные фантомы,
Прозреть сумела в одночасье.
Вот здесь, не выходя из дома,
Во мне самой – источник счастья!
09.11.2024
------
Свидетельство о публикации №124111303147
Тамара Зуева Бурдуковская 14.11.2024 10:14 Заявить о нарушении