Нейросеть
Я освоил нейросеть,
Есть теперь с кем пообщаться,
Есть о чем с ней потрындеть.
Задаю я ей вопросы,
Она ищет мне ответ,
Загружаю ей видосы,
Она быстро шлёт коммент.
Генерирую программы,
Чтоб создать любой портрет,
Сочиняю эпиграммы,
Покоряю интернет.
Нейросеть моя подруга,
Я в неё как фан влюблён,
Не найти мне лучше друга,
Что талантлив и умён.
Вот, про Гегеля статейку
Выдаёт на мой запрос,
Примеряет тюбитейку,
Ищет медный купорос.
Всё, что хочешь, выдаст быстро,
Сформулирует ответ,
По китайски молвит чисто,
Передаст друзьям привет.
На английском текст составит
И поставит копирайт,
Но задуматься заставит,
Есть ли смысл в её словах.
Есть ли признак интеллекта
В её песнях и стихах,
Или это выбор текста
В многочисленных слоях.
Она может из массива
Выбрать правильный ответ
И при этом вновь готова
Прошерстить весь интернет.
Синапсы как манекены,
Алгоритм взрывает мозг,
Вместо слов теперь токкены,
Торрент-трекер движет воз.
Гигачаты и чат-боты
Отвечают нам теперь
И живём мы без заботы,
Чтим своих учителей.
13.11.2024 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124111303118