Времена любви

Всё начиналось с солнечных лучей.
Увиделись однажды, повстречались.
Мы одинаковых с тобой полей,
И полюса Земли для нас старались.

Сердце плавилось от собственных затей,
Твои глаза - сюжеты, заголовки.
Листал журналы всех твоих вестей,
И вёлся словно заяц на морковки.

Таинственный и бесконечный взгляд,
Бросал меня, зачитывал проклятья.
Видел, как пускала в меня яд,
И был готов я к своему распятию.

Туснело небо, превращая всё во льды,
И краски исчезали от простуды.
Тогда не понимал, что это ты,
Такие всё дарила мне этюды.

Во власти холода померк и яркий свет,
Частицы замирали в одночасье.
Но я купил еще один билет,
Чтобы доехать до села с названием "Счастье".

И светом лился, тёплый дождик шёл,
От таяния побежали краски.
И взгляд твой снова тайну приобрёл,
Мои любимые вновь появились маски.

И лед ушёл, оставив стужу позади,
И биться сердце даже чуть не перестало,
Ты извивалась словно бигуди,
А время нас неистово бросало.

Придумывая тайные мечты,
С тобой вдвоём дождались мы погоды,
И слились воедино, я и ты,
И стали вновь одной с тобой породы.

И пропуская неба болтовню,
Играясь с красками солёного причала,
Я написал тебе красивой в стиле "ню",
О том, что всё всегда можно начать сначала.

О том, что небо одинаково дня нас,
И вся планета ; крутит по орбите.
О том, что нет прекрасней ; глаз,
Блестящих на заоблачном зените.

О том, как море разгоняет шанс,
Побыть наедине, вдвоём с прибоем.
О том, где обретаем мы баланс,
Пусть даже иногда и с волчьим воем.

О том, как грациозна ты в воде,
Русалки позавидовав, взгляд прячут.
О том, как хорошо нам жить в семье.
Пусть никогда твои глаза не плачут.


Рецензии