И когда оступается шум,

* * *


И когда оступается шум,
И когда растворяет границы
Этой внутрь обращённой страницы
Вещества и врем;н – не спешу –
Тво; слово, рассказанный в лицах

Изменяется день. Златоглав,
Переполнен, он станет мгновеньем,
Растянувшимся в птицу, стремглав
Опрокинувшую, словно тени

В летний полдень, весь мир, в тот нырок,
Что трепещущей рыбой не сердце,
А Тебя за молчанье бер;т,
И Тебе же приносит спасенье,

Что Ты дал. Обращенье любви,
Проникая дыханье в дыханье
И протаяв на свет, обновил
До прозрачности, словно обвив
Постиженья единственной тканью.


Ноябрь 2024.


Рецензии