Маски Вечности

В круговороте масок и теней,
Где правда прячется за ширмой лжи,
Мы все актёры в драме наших дней,
Несём свой крест до призрачной межи.

Наш разум - зеркало кривых зеркал,
Где отражений путаются нити.
Кто истинное "я" своё искал,
Тот знает - правды нет в земном зените.

За маской прячем раненую суть,
Боясь раскрыть незримые печали.
И легче притворяться как-нибудь,
Чем быть собой в начале и в финале.

Но маска - щит от боли и обид,
Порой спасает душу от крушенья.
И кто из нас осмелится судить
Того, кто ищет в маске утешенье?

В театре жизни, где даны всем роли,
Мы прячем лик под маской карнавала.
И может, в этом высший смысл любви -
Принять людей, что жизнь нам указала.

За каждой маской - огненный вулкан
Непрожитых историй и желаний.
И каждый искренен порой, порою пьян
От собственных несбывшихся мечтаний.

А может, маска - истинный наш лик,
А то, что прячем - только отраженье?
И правды нет, есть только краткий миг
Между рожденьем и исчезновеньем.

В конце пути все маски упадут,
Оставив только сущность человека.
И те, кто верен был себе, найдут
Покой за гранью времени и века.

© KoSan


Рецензии