В избушке раздавленной бакенщик старый...

***
В избушке раздавленной
бакенщик старый
под синей горою живёт.
Он пьёт по утрам
и бренчит на гитаре,
поёт и на угли плюёт:

— За проблеск твой алый,
спасающий светом,
сокрывший в печали печаль,
ты будешь товарищем,
местным поэтом,
мигающим в сизую даль.

— Не ведая страхов,
не зная обманов,
глотая туманы реки,
в рыбацких шалманах,
в заснеженных ранах
засветят твои  огоньки.

И  кто-то с реки
в тишине отвечает,
укрывшись туманом и мглой:
— Навек очищаю тебя,
причащаю,
ребёнок мой,
бакенщик злой...


Рецензии