Закат рассыплет проблеск винный...

Художнику N
на его звонок из полуострова Крым.
Ночное. Раздумчивое.


Приветствую!
Дрожа над строчкой,
Стихов разглядываю муть.
Я поняла, встречаться очно
Нам невозможно почему-т.
 
Вы там с галантностью дофина
Со мной выходите на связь,
А мне – завидовать дельфинам,
Когда им ближе видеть Вас.

Крым, ясно, для великих скроен:
Тумана желчь да ветра ртуть.
Куинджи, Левитан, Коровин
Не зря пленэствовали тут.

Взрыднет всеведущая пресса:
Дельфином, мол, сюжет итожь!
Я не дельфин, а поэтесса,
Что, в принципе, одно и то ж.

Млекопитающие оба –
Един и творческий каркас.
Вдвоем с дельфином плыли б – хоба! –
Когда б Вы рисовали нас.

Но наши дни раздельно святы!
Хотя и манится порой
Усвоить, как, витиеватый,
По-над чарующей горой

Закат рассыплет проблеск винный;
Грозы бабахнет медный таз.
…Над морем мгла,
Не спят дельфины
И я не сплю в который раз.


Рецензии