Неизменное
Где правда с ложью в вечном танце кружат,
Мы ищем смысл в каждом миге дня,
Но суть вещей нам редко служит.
Непостижимо глубока река времён,
В ней тонут царства, мысли, боги...
Но человек, извечно устремлён
Искать в тумане новые дороги.
За гранью видимых небес и дней,
Где звёзды шепчут древние секреты,
Мы постигаем: нет пути верней,
Чем путь души, что ищет света.
В круговороте призрачных идей,
Среди обломков прежних истин,
Важней всего остаться средь людей
Тем светом, что по-прежнему лучистый.
Пусть рушатся империи и троны,
Пусть время стрелы мечет в пустоту —
Есть нерушимые и вечные законы:
Храни в себе любовь и чистоту.
И пусть вокруг всё призрачно и тленно,
И пусть судьба готовит новый путь —
Есть то, что остаётся неизменно:
Достоинство и человека суть.
В водовороте мимолётных дней,
Где всё так зыбко, всё так скоротечно,
Важней всего средь суетных теней
Остаться человечным... Просто человечным.
© KoSan
Свидетельство о публикации №124111303013