Больше, чем лекарство
Бесцветной жизни тихий сон.
А сердце медленно считает
Секунды боли в унисон.
Но вдруг в безрадостном покое
Я слышу твой знакомый шаг -
И сразу небо голубое
Врывается в больничный мрак.
Усталый, бледный от бессонниц,
Ты даришь мне живой рассвет.
И боль, как стая белых конниц,
Уходит тихо, без побед.
Когда от страха холодею,
Ты просто гладишь по руке.
И я опять дышать умею,
Как в детстве, в мамином тепле.
Твой взгляд теплее, чем лекарства,
И голос - лучший из врачей.
В нём нежность детского пространства
И свет негаснущих свечей.
А после, в сумраке палаты,
Когда слабеет боль и страх,
Твои негромкие цитаты
О доме, солнце и цветах.
И пусть пока я здесь, в больнице,
Где время медленней песка -
С тобой мне больше не больница,
А просто долгая строка.
В которой главное, я знаю -
Твоя протянутая нить.
И я теперь не выбираю
Между "уйти" или "дожить".
Я выбираю быть с тобою,
Смотреть в любимые глаза,
И знать - над каждою бедою
Есть наша общая слеза.
Есть наше общее дыханье,
И сердце, бьющееся в такт.
И это главное признанье
Сильнее, чем больничный факт.
KoSan
https://t.me/soulfulmelodiessantmat
Свидетельство о публикации №124111302995