Костюм для души
Отмеренное точно по душе.
В нём каждый взгиб - как тайное свеченье
Того, что дремлет в вечном витраже
Земного бытия. А под ребрами
Не сердце - мотылёк в плену живёт,
Что прежде, чем взлететь под купол храма,
Свой временный приют переживёт.
Мы временны в телесном заточенье,
Но вечны в сокровенности своей.
И этот принт - как светлое прощенье
Всей бренности растерянных костей.
Они лишь храм, обитель для полёта,
Где зреет свет под пологом земным.
И смерть - не тьма, а новая свобода,
Дверь в мир, что стал безмерным и иным.
И что за страх увидеть в них скелеты?
В них столько тайной, звёздной красоты!
Они - как письмена иной планеты,
Как абрис недочитанной мечты.
Прими свой костяной узор как чудо,
Как дар для восхождения в тиши.
В нём - путь от "никогда" и до "покуда",
В нём - свет, что не погаснет для души.
---
© 2024
KoSan
https://t.me/soulfulmelodiessantmat
Свидетельство о публикации №124111302986