Вы знаете, мой друг

Вы знаете, мой друг, сегодня так безлунно,
И шепчут что-то тучам седые тополя,
И каплями звенят гитары старой струны,
И почерк мой дрожит, въезжая на поля.

Вы знаете, мой друг, как душно ночью летней,
И бледен горизонт от отблесков грозы.
Мы разминулись там, в венце тысячелетий,
И, словно дождь, не смог я удержать слезы.

Мой чай давно остыл, остыл, как Ваши чувства,
И я глотаю горечь несбывшихся надежд.
Играть такой спектакль – по-моему, искусство,
Особенно для нас, слепых, увы, невежд...

Вы знаете, мой друг, я больше не страдаю,
Отплачет за меня сереброструйный дождь.
Уста конверта я печатью замыкаю –
Чтоб их вспорол с утра Ваш канцелярский нож.


Рецензии