Дворы моего детства
Просторней двор, светлей рассвет,
И бабушка мне улыбалась,
Звала тихонько на обед.
Там пионерский галстук алый
Горел, как утренний костёр,
И в праздник флаги развевались,
И музыка лилась во двор.
На кухне чай с друзьями пили,
Делились радостью своей,
И в магазине "Детский мир" мы
Мечтали о судьбе своей.
Там телевизор был судьбою,
"В гостях у сказки" - мир чудес,
И мама рядышком со мною
Смотрела диафильмы здесь.
Там школьный звонкий коридор,
Портфель с потёртыми углами,
И первый школьный разговор
О том, как прыгал за дверями.
Там запах свежих чебуреков
Манил нас с улицы весной,
И вкус пломбира был предметом
Всех споров во дворе родном.
Там во дворе играл баян,
И пели песни до рассвета,
И верилось, что жизнь - роман,
Где каждый день как праздник света.
Теперь всё это словно сон,
Но память бережно хранит
Тот мир, где был я окружён
Теплом, что до сих пор роднит.
KoSan https://t.me/soulfulmelodiessantmat
Свидетельство о публикации №124111302972