Мелькают прошлого страницы

Мелькают  прошлого  страницы -
Затёртый  взглядом  календарь.
И  мне  по-прежнему  не  спится,
как  белой  ночью  летом  встарь.

Над  нами  Ангел  в  поднебесье.
Меня  целуешь  горячо,
И  как  поётся  в  старой  песне,
Мне  шаль  накинул  на  плечо.

То  счастья миг!  Таким  желанным
Казался  мирный  фон  картин,
И   был  единственным  и  странным
Со  мною  рядом  ты,  один.

Краснеют  даты  строем  чисел,
Кровавых  праздников  потерь.
Минувший  век  всё  перечислил,
Оставив  приоткрытой  дверь

В  былую  жизнь,  что  за  туманом
Скрывает  прежние  мечты,
И  обернулось  всё  обманом,
Где  главным  был  героем - ты!

Качайтесь  прошлого  качели,
За  них  нам  дорого  платить,
И  в  настоящие  метели
Я  смело  ставлю  слово - жить!

           12.11.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии