Прошло уже не четверть века...
не сорок лет, а больше ста.
Нет фонаря и той аптеки,
давно не прыгают с моста.
Музей-аптека под вопросом...
Представить трудно, что тогда
Блок притащил сюда матроса,
в канале утонуть не дал.
Исчезли времени приметы,
пространства прежнего трагизм.
Курьеры, торгаши, студенты –
не смотрят, пробегая, вниз,
пьют на ходу свой капучино,
полны чудесной чепухи.
Жизнь процветает беспричинно.
Не интересны здесь стихи.
На перекрестке с Декабристов
пугает памятник народ:
чернеющий на фоне мглистом,
как будто падает вперед.
Свидетельство о публикации №124111302941
Я понимаю про что это, но пока есть хотя бы мы, стихи ру и все участники в нем, можно стихать что стихи все еще интересны людям)
Благодарю!
Шахлар Дурсунов 13.11.2024 12:11 Заявить о нарушении