Любимому внуку посвящается

Мой светлый ангел, маленький Алёша,
Ты словно лучик солнца в дождь грибной,
И нет улыбки в целом мире проще,
Чем та, что озаряет облик твой.

В твоих глазах – бездонность небосвода,
В твоих ладошках – первый снег зимы,
И каждый вздох, как музыка природы,
Как песня долгожданной тишины.

Когда ты спишь, я вижу сад волшебный,
Где бабочки танцуют над тобой,
Где каждый миг становится целебным,
Где звёзды водят хоровод ночной.

Ты – продолженье всех моих рассветов,
Ты – самый чистый, самый нежный свет.
В твоей улыбке – тысячи ответов
На все вопросы прожитых мной лет.

Позволь мне быть твоим вторым дыханьем,
Твоей защитой в бурях и ветрах,
Твоим теплом в минуты расставанья,
Твоей опорой в самых первых снах.

Хочу дарить тебе все краски мира,
Учить любить рассветы и дожди,
Чтоб ты, как сад весенний, рос красивым,
И чтобы счастье ждало впереди.

Мой милый внук, ты – чудо из чудес,
Ты – свежий ветер в зное летних дней,
Ты – мой подарок от самих небес,
Мой самый долгожданный чародей.

В тебе живёт и память поколений,
И радость долгожданнейших событий,
И свет всех вновь грядущих воскресений,
И тайна всех прекраснейших открытий.

Храни тебя Господь, мой светлый мальчик,
Расти здоровым, радостным, родной.
Ты для меня – как солнца тёплый зайчик,
Как песня соловья в тиши ночной.


Рецензии