Посиделки у реки

Благодарю Создателя, Природу
за посиделки в роще, у реки.
За жизнь земную, чудную погоду,
друзей, полыни запах, шашлыки…


Среди берез, о вечном размышляя,
пытаюсь разгадать да Винчи код.
Хандры остатки в сердце истребляя,
вдыхаю полной грудью кислород.


Камыш, кувшинки, шепот ив зеленых,
гадание кукушки, песнь сверчка…
Советский экспонат - стакан граненый,
глоток и вкус двойного коньяка.


Костер, палатка, звонкая гитара.
Мелодии из юности шальной.
Нам Пугачева пела и Ротару.
Мы ждали с нетерпеньем “выпускной”.


Надеялись, что сбудутся все грёзы.
“Сезам” откроет ларчик без ключа.
Как оказалось, жизнь полна курьезов.
В футбол не поиграешь без мяча.


Любовь Фортуны - важный фактор.
Но как твердит народная молва:
“Со счастьем, горем не заключишь пакта.
Судьба - то перец горький, то халва”.


Обидно, но былое не воротишь.
Навек погасла юности звезда.
Проходит время, старость не отсрочишь.
Хотя душа, как прежде, молода.


Живите всласть, когда еще придется.
Любите мир, дружите с головой.
Всего лишь раз нам бытие дается.
Ничто не вечно под седой Луной…


Рецензии