***
Под окрик журавлиных дней.
И в сумраке, берёз - лампады
Льют свет на чернозём полей.
Над поселковою дорогой
Грустит ветла о юных днях
И сердце все живет тревогой
На ветхих этих берегах.
Здесь песнь простору полевому
Уж скоро отпою и я.
Склонясь к родительскому дому
Грустят о лете тополя,
Где подсчитав в житейской мути,
Потери с паперти вины,
Досталось нам с отцом баюкать
Махрою горечь тишины.
На тихий двор ложатся тени,
И все тускнее свет в окне,
Души безсрочное затмение
До срока выпало и мне...
А в сумраке берёз - лампады
Льют свет на чернозём полей...
И заметают листопады
Могилу матери моей.
Свидетельство о публикации №124111302861
Константин Трошин 13.11.2024 13:43 Заявить о нарушении
" Дар напрасный,
Дар случайный..."
)))) Жму руку.
Владимир Снеговой 2 16.11.2024 10:46 Заявить о нарушении