Мечтать не вредно
А там уж как случится,
Когда с фантазией на ты
Не дашь ей ошибиться.
Не будешь биться в стену лбом,
И сказка станет былью,
И не ударишь в грязь лицом,
Владея здравой мыслью.
Мечтать не вредно, знают все,
Но будет вам обидно,
Когда получите эссе,
Где все ошибки видно.
Не хочется попасть в просак,
Побольше знаний накопи
И не сдавайся просто так,
Но только час свой не проспи.
Природу надо изучать,
Про опыт предков не забыть,
А то Икар* решил летать
И не успел свой век дожить.
Не надо унывать, спешить.
Мечта твоя свершится,
Коль мысли будешь ворошить
И новому учиться.
*Икар - персонаж древнегреческой мифологии,
пытавшийся улететь на деревянных крыльях.
В стихотворении использованы
русские пословицы и поговорки
Свидетельство о публикации №124111302844