Зацепился штаниной за гвоздь

Зацепился штаниной за гвоздь.
От рыбы в горле застряла кость.
Ужалила в палец злая оса.
Для страдальца иного масштаба вселенского будет беда.

Мышь увидел – тут вопли и крик.
Остался без сладкого – сдулся и сник.
Прыщик на лбу гробит всю красоту,
Ни за что, говорит, никуда не пойду.

Спать без лампы горящей – кромешная тьма.
Даже в солнечный день на душе мрак и мгла.
Столько бед и забот, с ума можно сойти.
Жизни каторжный путь, ой боюсь, не пройти.

Удальцу те напасти всегда нипочем.
Бодрый духом и легкий с утра на подъем
Не хандрит, не грустит. Нрав веселый и бодрый.
И по жизни идет он со взглядом задорным.

Ноябрь 2024


Рецензии