***
Прежних вёсен увядшая сочь.
Остывают полей чернозёмы
Под лампадами гаснущих рощ.
Мне уже не услышать былого,
Радость песен растаяла в дым
Оттого поселенью родному
Стал душой я и сердцем чужим.
Догорают зарницы в отрогах
И всё ближе намеченный час.
По листвой заметенным дорогам
Взор медовый навеки угас.
Горечь дум отпуская к истокам
Всё проходит - зови не зови...
Скудным и омертвляющим слогом
Мир сегодня скулит о любви.
Потому не поётся, а плачется
Под осеннюю грусти пургу,
Как сохою октябрь протащится
По полям засевая листву.
Пусть помянут ветра печальные
Моих вёсен увядшую сочь,
Журавлиные песни прощальные
Над лампадами гаснущих рощ.
Свидетельство о публикации №124111302829