Читайте почаще стихи

Читайте почаще стихи-
Лекарство от всяческих бед.
В них чувства, сомненья, грехи,
Закручен красивый сюжет.

Дерзайте: пишите стихи-
Микстуру от грусти в обед.
И кАпайте всем от души,
Не ждите хвалебный ответ.

Любите  стихи просто так.
В любови и смысла то нет.
Читайте стихи невпопад.
Такой вот нехитрый совет.

Читайте почаще стихи-
Лекарство от всяческих бед.
На завтрак уж лучше они,
Чем новости местных газет.

P.S. По древнегреческой классификации размер этого стихотворения — классический 2-стопный амфибрахий.


Рецензии
Ваши строки просто чудесно написаны.

Сергей Лутков   13.11.2024 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за отклик!)))

Светлана Златопольская   13.11.2024 12:04   Заявить о нарушении