Ты и я

Ты любишь кофе,а я чай.
Ты ночь,а я рассветы.
Тебе бы был всё время май,
А мне снега и ветры.
Ты любишь гордых и худых,
А я смешных и карих.
Ты позабыл,живя,родных,
А я о них скучаю.
Ты рвёшься в ввысь,я ж-на земле
И мне хватает дела.
Ты не копаешься в себе,
А мне не надоело.
Ищу слова,чтоб передать
Я красоту земную
И как,скажи,мне не мечтать-
Люблю Страну Родную.
Пусть не приветлива порой,
В снегу,в метелях белых.
И пусть совсем я не Герой,
Но сколько мыслей свежих
От туч,спешащих снова в даль,
От глаз прохожих встречных,
А в них и радость и печаль,
Покой шагов беспечных.
Я рад любить и рад молчать
Когда смеются рядом.
Я счастлив стаи провожать,
Идя дорожкой садом.
Прекрасно жить и жить,как все,
Во что-то свято веря.
Желаю этого Тебе.
Ты слышишь,я у двери!


Рецензии