Тогда я песню написал, послушай...

............................Да простят нас друзья,
Жены и сыновья,
Что мы списаны Богом со флота
Нам иначе нельзя,
Все нормально..., семья...
Просто кончилась наша работа.....
..............................................

И вот спел я это своей подруге, а Она заплакала, просто разрыдалась -"Ну как же так ?, ну как же так ?,...ведь у ребят больше ничего не будет, ничего..."

Да не реви Ты Ольга, вот послушай лучше что к чему и...

SOS ... Таким образом, этот сигнал был выбран из чисто технических соображений. Фразы, которые часто с ним связывают (как расшифровку «SOS») — например, «Save Our Ship» (спасите наш корабль), или «Save Our Souls», «Save Our Spirits» (спасите наши души), или «Swim Or Sink» (плывите или утонем), или даже «Stop Other Signals» (прекратите другие сигналы) появились после принятия сигнала.

С 1 февраля 1999 все морские суда должны использовать для передачи сигналов бедствия более совершенную систему — GMDSS. В связи с этим значение сигнала «SOS» уменьшилось, хотя он по-прежнему может применяться.

***
В аккорде стройном порвалась струна,
Прошлась по нервам скрежетом металла,
А на до мной провисла глубина...,
В которой вдруг меня совсем не стало...

Приказ последний отдал капитан,
Реакторы ребята не бросайте,
И обнял нас бездушный Океан...,
И смерть уже срывала банк в азарте...


Да с ней всегда крапленая игра
Да у нее одни тузы в колоде
За стол садятся бесы-шулера
Плохой расклад и при плохой погоде...


Мы протащились корпусом по дну
По штатному задраивая люки
И я глотнул , не  воздух..., тишину...,
Последних криков впитывая звуки...

Пока там над водой сообразят,
Пока туда-сюда, потом обратно...,
А что спешить в живых уж нет ребят,
Ну а с железом все и так понятно...

Всегда нежна полярная вода,
Лишь полчаса и в вечном Ты покое
Заботливо укроет навсегда
И спит моряк не зная бед и горя....

Вот нам на гуслях и сыграл Садко,
И Царь Морской  рад несказанно встречи
Лежим на дне, спокойно и легко
А наверху уже толкают речи.....

Венок со скорбью бросили в волну,
Но только до него не дотянуться,
Да что венки, мне б руку взять одну,
Поцеловать и в бездну окунуться...
………………………………………….

Mayday
Он используется в ситуациях, которые представляют непосредственную угрозу для жизни людей, например, терпящими бедствие морскими и воздушными судами. Сигнал передаётся три раза подряд:
«Mayday, Mayday, Mayday» для исключения возможности перепутать его с какой-нибудь похоже звучащей фразой, а также для того, чтобы легче было отличить сам сигнал бедствия от сообщения о сигнале бедствия.


Рецензии