навязывание дружбы

Если с кем вы так по жизни
Совместимы не особо,
То вина совсем не ваша,
Мало ль бегает людей.

Но сводите все к нейтралке,
Все к формальному тащите.
Или просто проходите
Мимо запертых дверей.

Вам тут скажут:
- Посмотри же!
Ну, какой прекрасный парень!
С ним дружить, наверное, стоит!
Вон - со всех сторон каков!

А вы крутите все носом.
Мол, такой неинтересен.
Он такой - безмерно скучен!
Мало дел и мало слов.

Вам опять, пожалуй, скажут,
Что ты гонишь то, подруга?
Ишь тут выискалась, цаца!
Интересных подавай!

Посмотри, какой парниша!
Будет он чудесным другом!
Речь идет сейчас о дружбе!
Не капризничай! Решай!

А вы «снова же здорово!»
Не хочу дружить я с Васей!
Вася очень недалекий.
Сами вы дружите с ним!

Мне о чем с ним разговоры
Вы вести бы приказали?
Я же с ним усну со скуки.
С уж не развитым таким!

- Где ты видела тут скуку? -
Спросят снова, оскорбившись.
Да таких красивых Васек
Поискать еще поди!

Посмотри, какая прелесть!
Хоть на выставку поставить!
Ты дружи там с головою!
Ерунду не городи!

В общем, хвалят - как картину!
Как товар, что все не продан.
Как кафтан какой цветастый.
Вася - очень уж хорош!

Не хорош, а распрекрасен!
Что тебе еще для дружбы?
Да, не надо этой дружбы.
Все само же! Всё само ж!


Рецензии