Жизнь потускнела - просто киноплёнка

Жизнь потускнела, как остывший кофе, 
как маков лепестки на старом блюде.
Алиса нынче — вздорная старуха —
ей кажется, об этом шепчут люди.

И память отлиняла? В самом деле…
Но помнит с детства трещинку на чашке.
На чердаке ещё пылится книжка,
и половицы вздрагивают тяжко…

А кроличья нора старьём забита:
среди вещей ненужных — ушлый кролик…
Потрёпанный и серый, как ни странно.
Он принимал её улыбку, кроме…

Ну да, Чеширский кот!  А был ли котик? 
Всем помнилась улыбка — ах, былое…
— Алиса, это Пудинг… Твой наркотик.
Она, как в детстве, кайф от крошек ловит.

А помнит Пудинг милого ребёнка?..
Жизнь потускнела — просто киноплёнка.

*

21.1о.2о24  2о:59


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.