По прогнозу осень

Одевайся теплее. Осень
По прогнозу сегодня, слышишь?
И хоть плюсы сплошные, носит
Ветер холод по старым крышам.
Выбирает моменты, чтобы
Разбросать мелкой крошки снега
Просто так, для предзимней пробы,
Не сбавляя привычность бега;
Просто так разбросать по ветру,
Сотни листьев последних, чудом
Сохранивших надежд приметы,
Между были и есть, и будут.


Рецензии