когда

когда опускаются руки
опускается всё тело и душа
я устал бодрить себя чтобы не унывать
и в конфликте против самого себя
весь в побоях и синяках
куда деться чтобы ощущать свой выбор
своё действие как всегда
даже при написании этих букв по крупицам
принять что это моя воля и мой нрав

уже идет служение пустоте
что между нами и в нас
когда убегал от себя прибегая к себе
по кругу за хвост хватая со всех сил
выворачивая наизнанку нутро
и видя весь горизонт подноготной
бодрость как сон
а сон в сто лет пара часов рем фазы
которые сотней лье под водой
радостно-неведомый стазис
и прячась в светлую грусть как за занавес
в поисках счастья
в поисках целей
в поисках мечт
нахожу себя в сейчас
дышу глубоко
и нужно ли спешить жить
нужно ли спешить
если я есть и это качество важно

 Но что за кадром того самого есть
как айсберг двутонный
я показываю вам всем верхушку
ощущая что видите абсолютно все под слоем вод
а сам вижу лишь верхушку своих мыслей нот
чувства мелодию только ловлю вибрации
пальцами как глухой
хотя тело моё и уже изведал вдоль и поперек
но не всё
 словно не там ищу
а там где надо я мчусь как поезд с рельс
в пропасть которая к небу ведет
Заземляясь

смотрю в монитор
вижу буквы и пустоту между ними
вижу что буквы рождают чувства и наоборот
какой-то слог всё хочет быть ассоциативным письмом
когда наболело в душе
а тело не знает что делать
умом не понять это дело
но понимаю
являя всё смело
являясь ленью перекатываясь с бока на бок
экспромт уже стал шаблоном и всё одним и тем же потоком
водопадом
по накатанной горе в гололед
и снова по лесенкам чтобы радоваться скату на плато

циклообразно вываливаю свою правду
как искусство
в буквах храня для себя и для всех загадку
искусственный стих выбитый пальцами
на потеху ли радость
 чтобы задеть струн чувства
и услышать из этого тела созвучие

синхронизируя каждое тонкое
даже не знамое как назвать
объединится одним
которое не разъединялось ни на миг

я улыбаюсь
не знаю
 так просто
вышло всё как пустяк
а радует
смотрю в зеркало
во дурак

смотрю в монитор
экран
с мыслями что это ненужный факт
но если произошел
значит нужен

и бейся хоть горохом о стены углы
Ища первобытность существа причины

Не избежать обновления от пожара
Может сами того не желая
Во мне разжигают другие люди костры
Мой сад и лес не стоят в зное засухой
Поэтому можно не тушить за собой мосты
Пусть горят над бурной рекой

_

Все изменчиво
Пусть
Ход времени в обе стороны
Одинаково строится
Я вне зеркала
Зеркальной явью обусловленный
И ловлю себя на слове
Воробьиной прыти
Теперь одобренной боли
Спасибо что жив
Но теперь другой повод
И скроен так чтоб не скрыть
От себя свободу и волю


Рецензии