Две войны

        Май 25-го… грянет Победой.
        Вместе с весной он ворвётся в наш быт.
        Был в 45-м… продолжу беседу:
        Яркий тот май до сих пор не забыт.
Трепет вновь будет знамён и полотнищ,
Со славой прошедших горнило войны,
Видевших смерть и разгром вражьих полчищ…
Марши оркестров ещё впереди.
        Помню я сводки… слова Левитана,
        Полных печали,  беды и тревог,
        Сердце сжимавших у всех без обмана –
        Враг наступавший  был крайне жесток.
Карточки хлебные не по наслышке
С детства  теснились в нашем мозгу…
Немало подробностей  издано в книжках,
Рабство стояло тогда на кону.
        Пред волей к победе фашизм был бессилен,
        Бессилен и ныне… Нацизм не пройдёт!
        Бандера в идеях не выдержит  силы
        Итога борьбы… Мрачен  будет исход.
В схватке смертельной свобод для народов
Правда и истина  - символ  борьбы
Смысл заимели в умах сумасбродов –
Некой реальности дикой орды.
        Время рассудит участников жизни.
        Каждый займёт в ней и время своё.
        Выживет тот, чей в ней образ не сгрызли
        Ложь и обман, и Бандеры хамьё.
                13.11.2024 г.


Рецензии