Ведь я поэт
Возьми на поруганье иль дивись -
Я принимаю всех обид упрёки.
Пусть душу трижды вымотала жизнь,
Восторги мира и его пороки.
Ведь я поэт - строкой через меня -
Промозглость века и его отрада,
Свечение рассветного огня,
И пепел водородного распада.
Предательство и чести правый суд,
Жар поцелуя и мороз измены.
От стронция эпохи не спасут
Поэзии возвышенные стены.
Ах, я поэт... Живущее любя,
На всех орбитах памяти непрочной,
Как листья сад по осени, себя
Читателям своим раздам построчно.
Свидетельство о публикации №124111302751
чего-то большого.в будущем.Сам перенос красив,оставляя патую стопу,себя.Читается
слитно.,как один большой вздох.
С уважением!
Юрий Трусов 3 19.11.2024 22:50 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями.
Ирина Татарова 20.11.2024 09:36 Заявить о нарушении