Прощальный взгляд

Шаровою краской покрылся свод небес,
Неподвижной маской равнодушен лес.
Мрачная в Исети студеная вода,
Скоро ей оковы оденут холода.

Потеряли ивы зелёную косу,
И не отражает омут их красу.
Полное затишье, редких птиц полёт -
Осень загрустила и сейчас уйдёт.

Над тропинкой сада скрыта неба просинь,
Под ногами листья, павшие, шуршат...
Ненадолго будто, но уходит осень
И спиною чувствует мой прощальный взгляд.


Рецензии