Немного о доброте
С чего же начинается доброта? С веры. Человечество звереет на наших глазах. Мир ожесточается. Достаточно включить телевизор. И здесь лукавый поработал, ибо крайности - его занятие. Вера - не крайность, а единственный путь спасения души. Крайности же либо отрицают веру полностью, либо подсовывают человечеству такое "хорошее", что человек становится эгоистом за считанный миг. Доброта начинается с веры, а в ком есть истинная вера, те любят и жалеют ближнего ровно также как самого себя, а может и глубже.
Доброта целиком и полностью исключает эгоизм. Любой психолог на каждом углу будет шептать вам про личностный рост и любовь к самому себе. Бегите! И не оглядывайтесь! Если это не лженаука, значит глупость. Вера - это любовь в первую очередь к Богу, потом к жизни, потом к человеку, а потом уже к себе. Нарциссы очень любят себя, поэтому у них нет времени жалеть человека, думать о человеке, переживать за него. Доброта - это переживания о человеке, ибо человек, который не переживает ни о ком - сухарь. И даже такого человека любит Господь. У Господа лишних и забытых не бывает.
Тщеславие - опасный и коварный враг всякого доброго дела. Доброта любит тишину и некоторую незаметность. Дай Бог всем здоровья! Берегите в себе человека!
© 13.11.2024
Свидетельство о публикации №124111300265