Но если ты жив...
Темно там и нет просвета и Веры.
Но если ты жив и всего лишь ранен,
Всегда найдёшь силы пойти против ветра.
В тепло и на солнечный свет стремится
Любое живое во всей природе,
Здесь важно не сдаться и не согласиться
Идти на аркане, пусть даже по моде
Душа будет биться как в клетке от страха
Певчая птица, стремясь к свободе,
Пусть зло в красивой ходит рубахе,
Магнитя тех, кто стремится к моде.
Да, в мире много сейчас отклонений:
Модно быть жёстким и злу размножаться,
Только душа кричит в тёмной тени,
Верит в свободу, чтоб тьмы не боятся.
Когда нам понятно, что зло есть в мире
Лишь для того, чтоб понять смысл иного
Свету проложим дороги всё шире,
Дно освещая, чтоб верить нам снова,
Что впереди Брезжит всё, что желаешь,
Дверь открывается в новое что-то
Коль Вера жива, ты с ней оживаешь
И понимаешь вдруг злых сил заботу.
Мудрость без трудностей в жизнь не приходит,
Справившись с ними, ты вновь доверяешь,
Благодаришь за всё, что происходит
И, наконец, уже точно знаешь:
Тёмные с светлыми договорились
Так нас любви научить друг к другу
Мудрость нужна, чтобы мы смирились
С мироустройством! И вышли из круга.
Свидетельство о публикации №124111302482