встреча с Ван Гогом
Художник смог момент поймать,
И тел космических движенье,
Для нас в картине передать.
Отображаются в потоке,
Как в ожидании чудес,
Планеты, звёзды в хороводе,
Какая сила! Глубина небес!
Мы космоса не замечаем
Живем привычным бытием,
Свеченью звезд теперь внимаем.
В картине много узнаём,
Витиеватое движенье,
Здесь небеса чудес полны,
О люди. Божие творенья,
Как мы малы, мы так малы...
Как будто я её заложник,
Сморю. Нет силы отойти,
Ван Гог - поэт, Ван Гог - художник!
Помог мне в мир другой войти.
Свидетельство о публикации №124111302476