А небо словно продолжение стаи
гусей что улетели вновь на юг.
Его теперь с усердием ветер драит,
неясно чей же всё-таки он друг.
Прохладный воздух мокнущий колдует,
наслать, наверно, хочет холода.
Оденет в шубы, в сапоги обует
и ляжет льдом на реки, провода.
Сопротивление явно бесполезно,
не превратится в летний этот день,
Хоть всех богов моли ты страстно, слёзно,
намного легче суть меняет тень.
А холода коль вцепятся в природу,
то хватку не ослабят до весны,
такую где-то вывели породу,
возможно, чтобы крепче были сны.
Расписаны давно на зиму планы,
хоть нам их доведут в процессе дней.
Курсируют воздушные сапсаны,
от этого немного веселей.
Свидетельство о публикации №124111302473