Овощной суп от Аллочки на YouTube

Видеоролик:
Овощной суп от Аллочки
https://youtu.be/OzNR6GEYlOg?si=4TVJRFbB_KnV8j16

* * *
Осень – разве ж это грустно,
Если есть у вас капуста?!.
Мелкими соря деньгами,
Запастись можно плодами.

Будет праздник овощной –
Витаминный пир горой! –
Сварить супчик кучерявый
Я давно уже мечтала...

* * *
Супчик, супчик, супчик кучерявый
Смолоду варила и в себя влюбляла.
Путь через желудок пролагала к сердцу,
И поев, мужчины, отворяли дверцы... :-)

Супчиков таких сварганила немало,
Магический рецепт вам расскажет Алла.

Взять сперва большую самую кастрюлю
Для супа овощного вам рекомендую.
Осень –
это праздник не белков и сала, –
Урожай полезный у неё на славу!

Выварим сперва в большой нашей кастрюле
Порей, морковь, укроп, бульон чтоб вышел в сумме.
Можно положить корни сельдерея,
Пастернак, пертушку –
будет здоровее.

Овощной набор потомить немножко,
А за это время начистить
и картошку,
И кольраби тоже для нашего супца,
Капустку нашинкуем,
Чтоб пленять сердца...

И болгарский перец разноцветный взять,
Брокколи, цветную капусту можно дать,
Красненькой фасоли немного положить,
Сахарка и соли, зелень порубить...

Кубики, соломка – какая красота!..
Из бульона вынуть надо всё сперва.
Опустить в кастрюлю нарезку наконец,
И добавить специй для пылкости сердец.

Морковочку на тёрке крупной натереть,
Кетчупа добавить и томата смесь.
Подсолнечное масло налить в сковороду,
Чесночёк добавить в поджарку эту всю.

Овощи готовы за десять-то минут,
Сразу выключаем, не испортив суп.
Поджарочка готова когда уже вполне,
Добавляем в супчик – так вкусней вдвойне.

Зелень не забудьте также положить,
Чтобы этот супчик мог в себя влюбить.
Супчику немного настояться дать,
А после со сметанкой красиво подавать.

Аллочка желает радости сполна
И рецепты дарит от души всегда.
Супчик кучерявый ешьте наконец,
Пусть вам будет счастье
И любви венец!

22 сентября 2022 13:36 *D

Р. S. Балконная лирика ;-))

Ингредиенты и технология приготовления:

На 6-ти литровую кастрюлю

5 средних морковок
1 порей
1/4 корня сельдирея
1 пастернак
3 картошки
1 небольшая цветная капуста или брокколи
0,5 желтого и красного болгарского переца
1 большая кольраби
1/4 савойской или китайской капусты
1 баночка (255 г) белой или красной фасоли
50 г томатной пасты
50 г кетчупа
3 зубчика чеснока
Подсолн. масло
соль, сахар, куркума, молотый перец, укроп, петрушка

Морковь, порей, сельдерей , пастернак,  зелень потомить 20-30 мин. Вынуть, морковь натереть на крупной тёрке и на подсолн. масле потушить с томатом и кетчупом. Выдавить чеснок, дать любимые специи.

За это время (примерно 10 минут) сварить нарезанные соломкой перец и савойскую или китайскую капусту, небольшими кубиками (2 см) картошку и кольраби, розочками цветную капусту или брокколи, добавив соль и сахар.

Дать 250 г готовой и хорошо промытой красной или белой фасоли из баночки.

Добавить поджарку и мелко порубленную зелень. Суп готов.

Подавать со сметаной

Приятного приготовления и поглощения желает вам Аллочка :-)

Замечу, что готовка – это, как и стихи, импровизация, а посему двух одинаковых быть не может. Есть базис, а остальное – чистой воды вдохновение и полёт фантазии

Поделюсь вкратце немного другим вариантом приготовления овощного супа.

Выварив морковь с палочками зелени (а если есть, то и коренья),
вынуть из воды.
Добавить нарезанные кубиками (примерно 2 см) кольраби и картошку, белокочанную капусту и болгарский перец соломкой, розеточки цветной капусты.
Сразу посолив и подсластив по вкусу. Варить примерно 10 минут после закипания, уменьшив огонь.

В это время сделать две поджарки на постном масле.

на одной сковороде: 1 порей кольцами толщиной 1 см

на другой: морковь, натёртая на крупной тёрке с мелкорубленой зеленью, чесноком, специями, томатом и кетчупом.

Когда овощи готовы, суп выключить.
Добавить хорошо промытую консервированную фасоль и две поджарки.

Дать супу настояться и наслаждаться со сметаной или без, лишь бы было вкусно!


Рецензии
[14.11., 01:53] Alla: http://youtu.be/OzNR6GEYlOg?si=cdMi1YYsXDP6ZjZq

[14.11., 02:03] Alla: С Днём рождения, Мишка!

Успехов и удачи везде и во всём, много радостных моментов в твоём новом году жизни. Не болеть и быть счастливым Мишкой.

И много вкусненькой и полезненькой еды, как ты любил говорить с тех пор, как заговорил)) поэтому я постаралась и смонтировала видеоролик обалденного овощного супа, который варила ещё моя бабушка Ира и я с 11 лет продолжаю варить до сих пор.

Хорошего дня и отличного настроения!😘🧡
[14.11., 07:35] Мишка: Привет Алла я очень благодарен что ты мне Целое Видео на день рождения сделала. Спасибо большое 😊😊😊

[14.11., 07:55] Alla: Привет, Мишка, лишь бы тебе пригодилось в жизни и доставило удовольствие, как мне готовить и слагать стихи😻🦔🐇🧡

Алла Ганновер   14.11.2024 10:10     Заявить о нарушении
[14.11., 08:21] Мишка: Обязательно 😁

[14.11., 08:21] Alla: 🧡

Алла Ганновер   14.11.2024 10:27   Заявить о нарушении
[14.11., 08:50] Alla: Саша, с именинником!
Пусть продолжает радовать вас и дальше, всем хорошего дня💞

[14.11., 10:24] Sascha: Огромное спасибо!!!

Алла Ганновер   14.11.2024 14:54   Заявить о нарушении

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →