Орешки лещины

      
Созревает к осени лещина.
Ах, какие вкусные орешки!
В лес пойти - хорошая причина,
И набрать корзинку-две без спешки.

Вечером, управившись с делами,
С каждого орешка «кожух» скинешь.
Его можно раскусить зубами -
Вкусный леса щедрого гостинец.

А зимой под завыванье вьюги
Щелкай вечерами для потехи
Эти сладковатые, упругие,
Собранные осенью орехи.
 13.11.2024


Рецензии