Ностальгия. Щучанские мотивы

     Ностальгия. Контур дома,
     Вой в печной трубе.
     Сон. Полночная истома,
     Образа в избе.

     Заневестились осины.
     Лепестков опад -
     Белой стаей лебединой
     Яблоневый сад.

     За крыльцом восторг - тюльпаны
     И червлёный мак!
     Ночь чернильная, дурманы
     И луны пятак.

     В доме пахнет хлебом, просом,
     Угли тлеют чуть.
     Мне б, как встарь, уткнуться носом
     В бабушкину грудь!

     Поцелует и украдкой
     Осенит крестом.
     На печи спать жарко, сладко -
     Греет Отчий дом!

     Ветер рвётся в ставни-веки,
     Окон дремлют очи,
     Унесли годины-реки
     Сказку этой ночи!

     Детства розовое скерцо,
     Вечный крови зов!
     Ностальгия... Память сердца -
     Мой родимый кров!

    


Рецензии