Стихи

Стихи – небесные повести,
                совести москоть*,
Отыскивать  в буднях проблески –
                оттачивать кого'ть.
Шнуровкой под средостением
                стягивать божий дух,
Домом моим – поколением –
                дышать за моих старух.

И биографией темпа
                всы'пать по перво число,
Жить  плацентою клёклой –
                клеточно повезло.
И растопыривать дышло,
                не судача с нуждой,
Кабы чего не вышло,
                пришпоренно быть собой.

И темп на норов помножить
                над произволом ехид,
Нехорошо и негоже
                пользовать и изжить,
И и отторгать помеху
                сражения со мной,
И не ведать успеха
                пред следующим за тобой.

Зарыться в низи проравных,
                цедильной ветошью пить,
Прорезать мякину– пасхальной,
                корковой – пощадить,
И замыслы объегорить,
                чертополох не спасти,
И в потрясении горя
                цвести, цвести, цвести.




*москоть – снадобье, залежь; мягкая, рыхлая часть хлеба, находящаяся под коркой; влага;
               


16.10.24


Рецензии