74. уха

червяков мы накопаем,
для приманки - место знаем,

под корягой… много рыбы,
где бывает… мы могли бы

там наловить ведро ершей,
чтобы ушицы вместо щей,
 
на обед нам наварили,
мы бы, точно, сыты были…

за морковкой и картошкой 
в огород сходить, немножко

покопаться там мы можем,
лук нарезать можем тоже…

и кстати, знатная уха
так долго греет «потроха»…



12/13 ноября 2024 год

(по картинке из открытых источников интернета, художник - Ирина Зенюк)


Рецензии