Под опавшей листвою

Спят опавшей листвою могилы,
Без имен покосились Кресты.
Никого за оградкою хилой,
Редких улиц скамейки пусты.

Скрипнут петли калиткою ржавой,
Сыпанет мелкой крошкою снег.
Чиркнет спичка коробкой шершавой,
В темноте освещая ночлег.

До красна раскален пятистенок,
Подниматься на Службу пора.
Лбов своих не жалея коленок,
Я не в силах дождаться утра.

Человеку откуда взять силы,
Претерпеть до последней версты?
Под опавшей листвою могилы,
Без имен покосились Кресты...

 


Рецензии