Слова, слова...

Давай же, просто помолчим
Упреки и сомненья сложим
Пусть сало на плите шкварчит,
Пусть никому никто не должен.

Отложим «шпаги» и перо
Щекой к щеке вдвоем прижавшись
И, будто заново, впервой
Безумству в цепь объятий сдавшись

Давай же, поглядим в глаза
Друг друга, гладь перелицуя,
На нитку бисер  нанизав
Признанья нежным поцелуем.

Давай же, просто помолчим,
Укутав ноги мягким пледом,
Былого выбросим ключи,
Не будем вспоминать об этом.

Молвы, вращая жернова,
Где всякий прав и каждый в «белом»
Слова, слова, слова, слова -
Деление на дроби в целом.

Перестановка, компоновка враз-
нобой скупой обоймой  букв,
Обернутых в никчемность фраз
Глиссе растрескавшихся губ.

Лишь всполох галок в тишине
Не придает цены молчанью,
Встревожив «с перепугу» вне
поры разгонный звон венчальный.

Рулетки барабан кручу -
Озноб мурашками по коже,
«Про-сти» безумолчно шепчу,
Не веря в шанс еще возможный…

Давай же просто помолчим,
Слова за выводом оплошным
Доверим пламени свечи
Вдвоем молчать не так и сложно…


Рецензии