Вновь перемены очевидны
Они покоя не дают.
Не так уж видимо желанны,
Ведь в неизвестность вновь ведут.
Они как будто отмечают,
То самое после без конца.
А до, опять предпочитают,
Там будущее выдаёт себя.
Некое бывает разделение,
И даже собственной судьбы.
Как те же взлёты и падения,
Как и отпущенные дни.
Ну и наверное невозможно,
Будни сии остановить.
Действительно довольно сложно,
Во время перемен лишь жить.
Действительно само спокойствие,
Дороже как и никогда.
Как и здоровье, самочувствие,
Родные, близкие наверняка.
Пытаются остепенится,
Происходящее не торопить.
Но чтобы вовсе не случится,
На острие событий быть.
Зайти вновь в храм и помолится,
И компромисс с собой найти.
А в предстоящем не сомневаться,
Далее к свершениям идти.
Зажечь свечу опять за здравие,
А может и за упокой.
Быть и наступит провидение,
Период видимо иной.
Но как и прежде невозможно,
Сие необъятное объять.
Ну и к тому же не случайно,
Всюду мерещится благодать.
Которая всегда желанна,
И небесами есть дана.
Которая неповторима,
Как и путеводная звезда.
Но перемены заставляют,
Однако предостеречь себя.
Нечто действительно скрывают,
Тайна присуща им всегда.
В них те же взлёты и падения,
Страсти, любовь да и беда.
Иной раз разочарование,
Быть может горе от ума.
Иной раз видимо пугают,
Ведь неизвестность на кону.
Свой отпечаток оставляют,
В сем необузданном миру.
Витают некие предрассудки,
Быть повезёт, не повезёт.
Нет очертания вовсе сказки,
Перевоплощения черёд.
Присутствует порой усталость,
Нет ощущения новизны.
И не всегда нынче возможно,
Некое равновесие обрести.
Так жизнь устроена однако,
По мелочам переживать.
Вновь перелистывая даты,
Постриг заслуженный принять.
Свидетельство о публикации №124111301736