На причале стоять мне одной не с руки...
Я возьму с собой холод и вьюгу,
И летают вокруг фонарей мотыльки,
Белой краской стирая округу,
И лишь море одно остается дышать,
Неприступное, серое, злое,
И колючий мороз серым волнам под стать,
И колючее серое горе.
Белый снег исчезает, коснувшись воды,
И я тоже почти исчезаю,
И соленые, мерные, темные сны
Мне к ногам море щедро бросает.
Свидетельство о публикации №124111301732