У обочины дороги
Мило беседовали среди "бела дня" ...
На той дороге - пьяница убогий -
Бурчал "под нос", Судьбу свою кляня:
- Сейчас, договорятся о попойке.
Ох, мне бы, где приятеля найти? -
Не разживёшься на Общественной помойке:
Не похмелившись, тяжело идти.
...Шёл по дороге и дедуля православный -
Ему, без малого, исполнилось сто лет:
- А, всё-таки, народ наш, в целом, славный! -
Не пропадает в суете сует.
Эх, я, вот, грешным делом, - позабыл,
Когда, по-братски, друга обнимал ...
Старик, тут, Телефон свой - отключил -
И по другой дороге зашагал.
Свидетельство о публикации №124111301703