Уходи
Круги по воде.
Плёс рябит разводами
Вторя звезде.
Что ж ты задержалась-то,
Гостья в небесах?!
Ночь давно растаяла
Дымкою в садах!
Уходи!
Уходи!
Уходи,
Гостья ночи,
Из памяти вон!
Перестань!
Перестань!
Перестань
Моё сердце тревожить!
Я и так этой ночью
Поставил полжизни на кон.
Неужели ты хочешь грехи мои
На два умножить?!
Уходи!
Голос манит селезня -
Кряква в камышах.
И на этот крик дурной
Он плывёт, спеша!
Что ж ты, птица глупая,
Драпай на утёк!
В камышах не уточка -
Охотничий манок!
Уходи!
Уходи!
Уходи,
Глупый дурень,
Смерть в двух шагах!
Улетай!
Улетай!
Улетай
На широкую воду!
Ты ж - не цапля,
Зачем тебе счастье в кущах?
Не меняй пять минут удовольствий
На жизнь и свободу.
Уходи!
13.11.2024
4 утра
Свидетельство о публикации №124111301700