Ах, эта ветреная осень

Ах,эта ветреная осень.
И нравом - падшая листва.
То увлечет теплом, то бросит.
О ней давно идет молва.

И как бы не рядилась в злато,
а в косах не горел рубин,
тот вечер,что ласкал когда то,
теперь красотку позабыл.

Небрежно разбросала осень
мечты янтарную вуаль.
Пред бабьим летом слёзно просит
не гнать в ноябрьскую даль.

Листва осенняя устала
в полетах с ветром в никуда.
Зари морозное начало.
Рябины горечь в холода.

Снега ложатся белой тенью.
Все запорошены кусты.
И романтической метелью
заносит прошлого следы.

Соперница идет младая,
одев венчальный свой наряд.
Но как бы осень не ругали
красою радовала взгляд.


Рецензии
День добрый!
Жаль имени нет.
Прекрасное произвеление.
Необычный взгляд на привычный образ Осени.
Очень понравилось.
Удачи вам.

Виктор Иванович Зуев   15.11.2024 08:53     Заявить о нарушении
Виктор Иванович, Спасибо за теплый отзыв! Это очень приятно!

С теплом
Натали.

Райская   15.11.2024 14:59   Заявить о нарушении