Алиса и Небо

Небо плакало всю ночь. Плач был еле слышен. Слезы почти бесшумно скользили по крышам,стараясь не разбудить спящий город.  Их мокрые следы записывали ноты печальной музыки  на окнах домов. Люди не видели нот, зашторив глаза сонными веками.

Небо плакало всю ночь. У Вас так бывает, что негатив копится, копится, а потом ррраз, и прорвётся сквозь все Ваши заслоны, мешочки, чемоданчики, душу? Куда Вы его складываете? Иногда он прорывается с криком, воплями, выщипыванием волос, а иногда вот так: тихо, размеренно, долго, пока не выйдут все глубоко спрятанные не прожитые эмоции. И в этот момент нельзя тревожить плачущего, одно неловкое движение или слово, - и ураган страстей: « да пошли Вы все в дальнюю Галактику, и видала я Вашу заботу в деревянной таре в белой обуви,и где Вы были, когда я разгребала Вселенские залежи не выполненной  работы…» и прочая не высказанная вовремя «правда». Почему « правда», да ПОТОМУ. Потому что всё, вовремя не высказанное и не прожитое совместно, и того , кто выпустил слова наружу, и того, кто их впустил в себя, это уже не правда, а слёзы.
Алиса проснулась от тихого беспрестанного шороха шагов по крыше. В комнате было темно. Часы на стене спрятали стрелки за сочувствующим стеклом и не хотели показывать Алисе время. Телефон открыл чехол-книжку, отрапортовал- 05.35 и погасил свет надежды еще поспать.

 Мягкими бесшумными движениями Алиса собирала комочки печального воздуха в тучки и передвигала их впереди себя. На подоконнике было тепло и не так темно, как на кровати.  Мокрые крыши домов были похожи на чистые души. Деревья молчаливо тянули к небу руки, подхватывали струи слёз, переплетали их в узоры песни  умиротворения и украшали витиеватыми кружевами землю.
Алиса заговорщицки подмигнула всем 72 окнам дома напротив. Пора идти завтракать и открывать дверь в новый день. Она бесшумно вздохнула, стараясь не тревожить Небо, и пошла на кухню. Алиса ступала в такт шагам падающих с Неба слёз, и вскоре окнам показалось, что слёзы идут вслед за Алисой. Чтобы рассмотреть этот феномен окна уловили свет звезд и направили его в коридор.

Небо ещё по инерции продолжало плакать, но сквозь слезы уже проглядывала улыбка.
Представьте.
Светящаяся дорожка. Алиса, изящно ступающая по тёплым лучам и…капли дождя, идущие за ней след в след.
Улыбнулись? Вот и Небо тоже.

Очень важно что бы в минуты печали рядом с Вами был кто-то, кто бы мог Ваши слёзы увести за собой;;;;.

P.S. Не поверите, но Небо уже не плачет. А в конце истории должны быть не вот эти знаки ;;;, а идущие рыже-белая  кошка Алиса и слёзы Неба.


Рецензии