Мечта
Коснуться их мечтаю я,
Как светлячки лес ночью метят.
Достать одну задумал я.
Сооружу себе ракету,
Взлечу на ней. За облака!
Чрез пыль и газ, через кометы.
Дождись меня, моя звезда.
Пускай пройдут года, столетья.
Перед тобой предстану я,
Но дотянувшись до соцветья,
Нещадно ты сожжёшь меня.
За что?! За что, моя родная?!
Я так мечтал тебя узнать...
А было ли мне лучше, если
Была б со мной ты лишь в мечтах?
Свидетельство о публикации №124111301466