Вот в лугах повяли зверобои

Вот в лугах повяли  зверобои,
Стал невзрачным, серым, - пижмы цвет,
И любви  тоскливые печали,
Растворились, как на тропке след.

Осень так задумчиво бросает листья,
Ветер так студено задувает,
Где туман под утро в серой дымке,
Сквозь огни горящих окон тает.

Вот уже совсем похолодало,
Вот рябина стала уже сладкой,
Неожиданно из сизого тумана,
Первый снег явился мягкой, белой ваткой.


Рецензии